ひき肉と大根と青梗菜のとろみXO醬スープ レシピ・作り方

ひき肉と大根と青梗菜のとろみXO醬スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろみで温まるスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8ミリの扇切りに、青梗菜は二等分の長さに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒めたら★と大根と青梗菜の茎の部分を加え煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら青梗菜の葉の部分と☆を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

中華の野菜スープを。

おいしくなるコツ

青梗菜の葉は最後に加えて彩よく。

  • レシピID:1420019081
  • 公開日:2020/12/16
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