レンジで椎茸鶏そぼろの冷奴 レシピ・作り方

レンジで椎茸鶏そぼろの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 椎茸 1枚
  • 豆腐 200g
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 小2
  • ★すりごま 小1
  • 小ねぎ(小口切り) 少量

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ひき肉と石づきを取り除きみじん切りにした椎茸、★を入れてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 スプーン等でひき肉がパラパラになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐の上に乗せて小ねぎを振って完成。

きっかけ

冷奴をボリュームアップ。

おいしくなるコツ

豆腐は温めたものでも。

  • レシピID:1420018863
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る