簡単すぎる!いわしの味噌煮缶で☆根菜たっぷり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、蓮根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
- 2 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に。
- 3 鍋に1の汁ごと全てと2を加えて火にかける。
- 4 いわし缶の汁ごと全て加えて軽く崩しながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 野菜が柔らかくなったら、味をみながら醤油を加えて更に2〜3分ほど煮て、粗熱が取れるまで冷まし味を染み込ませる。
- 6 お好みで温めなおしたら、小ねぎを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)