簡単すぎる!いわしの味噌煮缶で☆根菜たっぷり煮物 レシピ・作り方

簡単すぎる!いわしの味噌煮缶で☆根菜たっぷり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶アレンジ♪

材料(3人分)

  • いわし缶(味噌煮) 1缶
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 蓮根 1節
  • 椎茸 3枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 醤油 大1/2〜1

作り方

  1. 1 大根、人参、蓮根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に。
  3. 3 鍋に1の汁ごと全てと2を加えて火にかける。
  4. 4 いわし缶の汁ごと全て加えて軽く崩しながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、味をみながら醤油を加えて更に2〜3分ほど煮て、粗熱が取れるまで冷まし味を染み込ませる。
  6. 6 お好みで温めなおしたら、小ねぎを振って完成。

きっかけ

いわし缶の活用。

おいしくなるコツ

根菜はレンジ加熱で時短。

  • レシピID:1420018861
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし大根簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る