牛肉と厚揚げ、糸こんにゃくのすき焼き風煮炒め レシピ・作り方

牛肉と厚揚げ、糸こんにゃくのすき焼き風煮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
春菊と人参も一緒に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに、春菊は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに2を入れて炒め合わせたら、1を入れて★を加え全体に味を馴染ませながら加熱。
  5. 5 3を戻し入れてさっと煮たら完成。

きっかけ

時短の煮物を。

おいしくなるコツ

フライパンでさっと煮るだけなので人参は細く千切りに。

  • レシピID:1420018848
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく厚揚げ春菊
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る