お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1玉
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200グラム
- マロニー 25グラム
- *料理酒 1カップ
- *鶏ガラスープ顆粒 ティースプーン1杯
- *塩 ティースプーン半分
- *黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚肉は5センチ長さに切る。
- 2 深めのフライパンに、白菜を敷き、その上に豚肉を広げる。4、5回繰り返して、最後は白菜にする。
- 3 酒を回しかけてガラスープを入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で煮込む。白菜がしんなりしたら、マロニーを入れる。
- 4 白菜、マロニーが柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさん食べられるように。
おいしくなるコツ
鍋いっぱいになりますが、煮るとカサが減ります。白菜からの水分だけで煮るので、時々チェックして、焦げないように気をつけてください。最後に入れる塩は、味を見て加減して下さい。
- レシピID:1420018774
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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