お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
marilyn819
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お料理苦手でも、絶対おいしくできます!

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200グラム
  • マロニー 25グラム
  • *料理酒 1カップ
  • *鶏ガラスープ顆粒 ティースプーン1杯
  • *塩 ティースプーン半分
  • *黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は5センチ長さに切る。
  2. 2 深めのフライパンに、白菜を敷き、その上に豚肉を広げる。4、5回繰り返して、最後は白菜にする。
  3. 3 酒を回しかけてガラスープを入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で煮込む。白菜がしんなりしたら、マロニーを入れる。
  4. 4 白菜、マロニーが柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

鍋いっぱいになりますが、煮るとカサが減ります。白菜からの水分だけで煮るので、時々チェックして、焦げないように気をつけてください。最後に入れる塩は、味を見て加減して下さい。

  • レシピID:1420018774
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
白菜
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