ひき肉と厚揚げと糸こんにゃくの中華風とろみ煮 レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げと糸こんにゃくの中華風とろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
糸こんにゃくと厚揚げでボリューム◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに、白菜は芯と葉の部分に分けて太めの千切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、白菜がしんなりとしてきたら★を加えて混ぜ合わせながら2分ほど加熱。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

糸こんにゃくでヘルシーな一品を。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくと厚揚げでボリュームを。

  • レシピID:1420018722
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜豚ひき肉厚揚げの煮物厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る