鶏とごぼうのナンプラー炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏とごぼうのナンプラー炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラー出汁で旨味◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角に、ごぼうは細くささがきに、人参は千切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

ナンプラーの活用。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめにカット。

  • レシピID:1420018704
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉ごぼうしいたけナンプラー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る