簡単!椎茸と鶏もも肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落として、2㎜幅程度に薄切りにする。
軸の部分は斜め切りにしておく。 - 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒めていく。
- 4 鶏もも肉に8割型火が通ったら椎茸を全て入れて炒め合わせる。
- 5 椎茸がしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 6 鶏もも肉に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、お好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
椎茸嫌いの子供達になんとかして食べて貰おうと作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです(^^)
- レシピID:1420018662
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません