【ヘルシー】揚げない!火も使わない!鯵の南蛮漬け! レシピ・作り方

【ヘルシー】揚げない!火も使わない!鯵の南蛮漬け!
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
揚げない火も使わない鯵の南蛮漬けです!
ダイエット中、夜遅い夕食、糖質制限中の方にオススメです(^^)

材料(2~3人分)

  • 鯵の三枚おろし 2匹分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 生姜 1片
  • だし汁 70cc
  • お酢 40cc
  • 醤油 大さじ1
  • エリスリトール(砂糖でもOK) 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 鷹の爪 一本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は1口サイズにカットし、両面に塩胡椒を振ります。
  2. 2 トースター用の鉄板にアルミホイルを敷きます。
    アルミホイルにオリーブ油を塗り、鯵の皮を上にして約15~20分トースターで焼きます。
  3. 3 玉ねぎは千切りにし水にさらし、よく水分を絞ります。
    生姜はすりおろします。
    かいわれ大根は食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 器にだし汁、醤油、お酢、エリスリトール、鷹の爪、生姜のすりおろしを入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4に鯵、玉ねぎ、かいわれ大根の順に入れます。
    冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!

きっかけ

カロリー制限中でも美味しい南蛮漬けが食べたくて考えたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

鯵の皮を上にして焼くと、皮がしっかり焼けるので身が崩れにくくなります!

  • レシピID:1420018577
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けロカボ ダイエットかいわれ大根玉ねぎあじ
関連キーワード
ヘルシー 夜食 オーブントースター 揚げない南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る