【ヘルシー】揚げない!火も使わない!鯵の南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯵は1口サイズにカットし、両面に塩胡椒を振ります。
-
2
トースター用の鉄板にアルミホイルを敷きます。
アルミホイルにオリーブ油を塗り、鯵の皮を上にして約15~20分トースターで焼きます。 -
3
玉ねぎは千切りにし水にさらし、よく水分を絞ります。
生姜はすりおろします。
かいわれ大根は食べやすい大きさにカットします。 - 4 器にだし汁、醤油、お酢、エリスリトール、鷹の爪、生姜のすりおろしを入れよく混ぜ合わせます。
-
5
4に鯵、玉ねぎ、かいわれ大根の順に入れます。
冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
きっかけ
カロリー制限中でも美味しい南蛮漬けが食べたくて考えたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
鯵の皮を上にして焼くと、皮がしっかり焼けるので身が崩れにくくなります!
- レシピID:1420018577
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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ダイエット中、夜遅い夕食、糖質制限中の方にオススメです(^^)