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小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鯵の南蛮漬け
  • 300円前後

スーパーで安価だったので、うっかり買ってしまいました(^^ゞ

作り方

  • 1

    赤唐辛子の種を取り除き☆を小鍋で沸騰させます。

    玉ねぎの皮をむき2ミリ幅くらいにスライスします。
    ピーマンは種を取り除き細切りにします。
    人参も細切りにします。

  • 2

    小鯵はぜいごと内臓を取り除きます。

    流水できれいに洗いざるにあけます。

    塩をふって30分くらいおきます。

    キッチンペーパーで水気や血等をふき取ります。

  • 3

    小鯵に小麦粉をまぶします。

    フライパン等にサラダ油を入れ熱し小鯵を揚げていきます。
    最初低温で5分くらい揚げ、いったんお皿に取り出します。

  • 4

    油の温度を高温に上げ、からりと揚げます。(1分くらい)
    熱々の小鯵を☆に漬けます。
    野菜を上からのせます。
    時々小鯵を入れ替えたりひっくり返したりして味をなじませます。

  • 5

    30分ほど漬けこんだら出来上がりです。

きっかけ

小鯵が安く売っていたから。

おいしくなるコツ

頭が嫌な人は切り落としてください。

レシピID: 1240018030

公開日:2013.10.31

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つくったよレポート 21件(21人)

  • 2020.06.17

    頭と内臓が既に取り除かれた小鯵しか売ってなかったので頭はありませんが…
    とても美味しかったです☆
    レシピありがとうございます♪

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

  • 2020.05.24

    私も安く購入して、作ってみました。赤玉ねぎでかわいい仕上がりです(笑)

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

  • 2020.05.07

    美味しくできました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

  • 2020.02.29

    白だしを入れるとこんなに味がまろやかになるなんて驚きました!旦那さんも喜んで食べてくれました!ありがとうございます。

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございました^^。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小鯵の南蛮漬け
料理用途
普段の料理

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