【低糖質】豚ヒレときのこの豆乳和風カレースープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 豚ヒレを厚さ1cmくらいにカットします。
-
2
にんにくはみじん切りにします。
きのこは食べやすい大きさにカットします。
油揚げは太めの千切りにします。 - 3 フライパンに油(分量外)、にんにく、豚ヒレを入れ、お肉の表面が軽く焼けるまで炒めます。
- 4 豆乳、水、鷹の爪、きのこ、油揚げ、カレー粉以外の調味料を入れ具材に火が通るまで煮込みます。
-
5
カレー粉を入れ、再度2~3分程煮込んだら完成です!
味が薄い場合は、塩胡椒で調節してください!
きっかけ
スープ系は糖質や塩分が高いものが多いので、寒い日に食べれる低糖質スープを作ってみました!
おいしくなるコツ
なめこを入れるととろみがつくので、オススメですo(^o^)o
- レシピID:1420018539
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- カレースープ
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