エリンギ豚バラ塩レモン炒め レシピ・作り方

エリンギ豚バラ塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うんめぇ
うんめぇ
朝ごはんにも夕飯にも使える料理です

材料(2人分)

  • エリンギ 1つ
  • 豆苗 1袋の1/3分
  • 豚バラ 200g
  • サラダ油 フライパンに塗るだけの量
  • 1つ
  • レモン汁 大さじ1
  • 3つまみくらい
  • 粗挽き黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 卵はとく、豚バラは一口大にカット、エリンギは縦にカット、豆苗は半分にカット
  2. 2 レモン汁大さじ1、塩3つまみ、粗挽き黒胡椒3振りを混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに塗るくらいの油をフライパンに塗り火をつけフライパンがあたたまったら半熟のスクランブルエッグを作り皿にあける
  4. 4 フライパンをあたため直し豚バラを薄ピンクになるまで炒め焼き色が付いてきたらエリンギを入れ一緒に炒める
  5. 5 エリンギがしんなりして豚バラが全体に焼き色が付いたら豆苗を入れさっと炒めあらかじめ作ったレモン塩をかけ味付けをする
  6. 6 味が薄いようでしたら塩を追加し半熟のスクランブルエッグも入れサッと炒めて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくりました

おいしくなるコツ

卵はあらかじめ半熟スクランブルエッグにしておくと綺麗に炒め物ができます

  • レシピID:1420018476
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
エリンギ豚バラ肉レモンとうみょう(豆苗)
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