シャキシャキ!牛肉のレンコン炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!牛肉のレンコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うんめぇ
うんめぇ
レンコンをもらったので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき5㎜くらいの厚さにカットし半月切りにし水にさらす
  2. 2 スナップえんどうは下茹
  3. 3 牛こまにすりおろし生姜、料理酒、醤油、片栗粉をもみこみ10分くらい冷蔵庫に入れておく
  4. 4 大さじ1弱のサラダ油をフライパンにいれレンコンに焼き目がつくまで炒める
    焼き目がついたら皿に移しておく
  5. 5 レンコンを炒めたフライパンのまま漬け込んでいた牛コマを炒める
    この時にオイスターソースを2回し砂糖小さじ1/2をいれて味つけ
  6. 6 牛コマが焼けてきたら皿に移しておいたレンコンと下茹でしたスナップえんどうを一緒に入れて軽く炒める
  7. 7 味見をして足りないようでしだらオイスターや砂糖を追加し味が決まったら完成☆

きっかけ

レンコンをたくさんもらい作りました

おいしくなるコツ

レンコンは炒めすぎないように スナップえんどうは下茹ではサッとで(*´∇`) シャキシャキの炒め物になります

  • レシピID:1420019283
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうれんこん牛小間肉・切り落とし肉オイスターソース
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る