簡単フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン2枚を1/4にカット
- 2 バナナをお好みの厚さにカット
- 3 ☆印を混ぜ合わせカットした食パンを浸す。10分くらいすると全部液が食パンに染み込みます
- 4 フライパンに少量のサラダ油しき中火の弱で焼き目がつくまで焼く
- 5 焼き目がついたらひっくり返えす。返したらバターを入れ香りづけする
- 6 バターがとけパンにバターが染み込んだら皿にフレンチトーストを盛りバナナをのせお好みの量のハチミツをかけて完成♪
きっかけ
日数が経ってしまった食パンを消費するために作りました
おいしくなるコツ
焼き目がつくとフレンチトーストがカリカリになりおいしいです!バターは焦がさないように
- レシピID:1420019264
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツをかけるので砂糖は使いません