青梗菜ときくらげと油揚げのXO醬スープ レシピ・作り方

青梗菜ときくらげと油揚げのXO醬スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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彩りに人参を加えて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻しておき、細く千切りにする。
  2. 2 青梗菜は2センチの長さに、油揚げは横に半分にして縦に1センチ幅に、人参は千切りに。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

中華風とろみスープを。

おいしくなるコツ

きくらげと人参は千切りに。

  • レシピID:1420018454
  • 公開日:2020/11/21
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中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げきくらげチンゲン菜XO醤
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