青梗菜ときくらげと油揚げのXO醬スープ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻しておき、細く千切りにする。
- 2 青梗菜は2センチの長さに、油揚げは横に半分にして縦に1センチ幅に、人参は千切りに。
- 3 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を整えたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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