寄せ鍋 醤油 レシピ・作り方
![寄せ鍋 醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec0a3ba989e1f73fc2cd6ac626371c597236f4a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが、今回使った材料です。
-
2
鍋に、鍋用のタレを入れ火にかけます。そこへ、肉、白菜は1.5cmくらいに切ったもの、ネギは斜めにきったもの、えのきはほぐしたもの、たら、豆腐を入れ蓋をして煮込みます。
-
3
沸騰してら、弱火にしてさらに6分くらい煮込んだら完成です。そのままでも食べれますがポン酢をたらして食べると、美味しいです。
きっかけ
寒くなってきたので、ダイエットもかねて、たくさんの豆腐をおいしくいただきました。
おいしくなるコツ
豆腐メインで味が出るものがないので、お肉から入れました。そのままでも良いですが、お好みで、ポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1420018398
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 寄せ鍋 醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/01/06 20:02美味しくいただきました^ ^