寄せ鍋 醤油 レシピ・作り方

寄せ鍋 醤油
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
この季節がやってきました。ダイエットもかねて豆腐攻めです!

材料(2人分)

  • 鍋用豆腐 4丁
  • 白菜 4/1
  • ねぎ 白いところ 4本分
  • 豚肉薄切り 200g
  • えのき 2/1袋
  • 寄せ鍋つゆ 1袋
  • たら 4切れ
  • ポン酢 大1くらい

作り方

  1. 1 こちらが、今回使った材料です。
  2. 2 鍋に、鍋用のタレを入れ火にかけます。そこへ、肉、白菜は1.5cmくらいに切ったもの、ネギは斜めにきったもの、えのきはほぐしたもの、たら、豆腐を入れ蓋をして煮込みます。
  3. 3 沸騰してら、弱火にしてさらに6分くらい煮込んだら完成です。そのままでも食べれますがポン酢をたらして食べると、美味しいです。

きっかけ

寒くなってきたので、ダイエットもかねて、たくさんの豆腐をおいしくいただきました。

おいしくなるコツ

豆腐メインで味が出るものがないので、お肉から入れました。そのままでも良いですが、お好みで、ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1420018398
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
寄せ鍋 醤油
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る