酸味を効かせた焼肉のたれで納豆丼 レシピ・作り方

酸味を効かせた焼肉のたれで納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢と焼肉のたれでお米が進む。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2 納豆に★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 米に1を乗せて2をかけ、すりごまを振って小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

お昼に簡単ヘルシーに。

おいしくなるコツ

酢でドレッシング風に。

  • レシピID:1420018377
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理焼肉のたれその他のどんぶり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る