お弁当に最高☆ひき肉100%中華風つくねバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を半分にしてラップで丸めてつぶし、形を形成したら塩を振って片栗粉をしっかりとまぶす。
- 2 フライパンにごま油を入れ1わや表面にしっかりと焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 一旦火を消して★を加えて絡ませたら弱火で火をつけ蓋をして中まで火を通し照りが出たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/07 15:19美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)