れんこんでチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 使ったのはこちら。水洗いして水分をきっておきます。
- 2 ちくわは、食べ応えのあるようにボート状に切ります。
- 3 にんじんは、レンコンと同じ薄さに半月切りにします。
- 4 ロースは、5mmくらいに棒状に切り、塩こしょうして小麦粉を全体につけます。
- 5 フライパンにごま油を入れたら、肉以外全部入れて焼いていきます。れんこん、にんじんがいい感じになったら、肉を入れ焼きながら全体を混ぜ合わせます。
- 6 肉に火が通ったら、青椒肉絲のタレを入れを入れます。
- 7 全体を炒め合わせてからませれば完成です。
きっかけ
きんぴらを作る予定でしたが、タレがあと少しでなくなるので、使い切って作りました。
おいしくなるコツ
肉は、硬くならないように最後に入れて下しい。
- レシピID:1420018323
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- れんこんでチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません