長野県産 白菜のチーズがとろ〜り☆麺つゆミルク蒸し レシピ・作り方

長野県産 白菜のチーズがとろ〜り☆麺つゆミルク蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理でお手軽副菜。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ひとくちモッツァレラチーズ(国産) 6個
  • ★牛乳 大3
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分けて1センチ幅ぐらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3 2にモッツァレラチーズを離して乗せて再びラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4 チーズが溶けたらざっくりと混ぜ合わせ鰹節を振って完成。

きっかけ

火を使わずに白菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりとするまでレンジ加熱し、混ぜ合わせてからチーズを加える。

  • レシピID:1420018322
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理めんつゆ白菜のクリーム煮モッツァレラチーズ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る