長野県産 白菜のチーズがとろ〜り☆麺つゆミルク蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分に分けて1センチ幅ぐらいにカット。
- 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、混ぜ合わせる。
- 3 2にモッツァレラチーズを離して乗せて再びラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 4 チーズが溶けたらざっくりと混ぜ合わせ鰹節を振って完成。
きっかけ
火を使わずに白菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜がしんなりとするまでレンジ加熱し、混ぜ合わせてからチーズを加える。
- レシピID:1420018322
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません