新生姜の存在感◎豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

新生姜の存在感◎豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
パプリカで彩りを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口サイズに、新生姜は2センチ角ぐらいに薄くスライス。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、オイスターソースを加えて全体に味が絡まるように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。

きっかけ

新生姜を野菜感覚で炒め物に。

おいしくなるコツ

新生姜は存在感が出るように2センチ角ぐらいに。

  • レシピID:1420018316
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理パプリカオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る