新生姜の存在感◎豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口サイズに、新生姜は2センチ角ぐらいに薄くスライス。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、オイスターソースを加えて全体に味が絡まるように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)