ひらひら大根と人参、白菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1〜2センチの長さに、大根と人参は薄くて輪切りにスライス。
- 2 鍋に★と白菜の芯を入れて煮込み、柔らかくなったら大根と人参を入れて加熱。
- 3 大根の色が変わったら白菜の葉の部分を入れて上に豚肉を並べて蓋をして加熱し、豚肉に火が通ったら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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