青のり消費に!ゴボウとささみの青のりマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱容器に入れ、酒を振りラップをして3~4分チンします。
レンジから取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂きます。 -
2
ゴボウはささがきにします。
アクが気になる方は水に浸けあく抜きして下さい!
熱湯で2~3分茹でザルにあげ、水にさらし、よく水気を絞ります。 - 3 ボウルに、青のりとマヨネーズ、お酢を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 3のボウルにささみ、ゴボウを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
青のりの消費に困っていた時に思い付いたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
ゴボウはよく水分を絞って下さい!水っぽくならないです♪
- レシピID:1420018255
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2022/02/25 20:29美味しかったです。ありがとうございました。