青のり消費に!ゴボウとささみの青のりマヨサラダ♪ レシピ・作り方

青のり消費に!ゴボウとささみの青のりマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
余りがちな青のりを使ってゴボウとささみのマヨサラダを作りました!磯の香りが最高!!お酒が進みます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ、酒を振りラップをして3~4分チンします。
    レンジから取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 ゴボウはささがきにします。
    アクが気になる方は水に浸けあく抜きして下さい!

    熱湯で2~3分茹でザルにあげ、水にさらし、よく水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに、青のりとマヨネーズ、お酢を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボウルにささみ、ゴボウを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

青のりの消費に困っていた時に思い付いたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

ゴボウはよく水分を絞って下さい!水っぽくならないです♪

  • レシピID:1420018255
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダごぼうサラダごぼう
関連キーワード
時短 晩酌 おつまみ 大量消費
料理名
ゴボウサラダ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2022/02/25 20:29
    青のり消費に!ゴボウとささみの青のりマヨサラダ♪
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る