茅乃舎のだしで☆安納芋とキャベツのスープ レシピ・作り方

茅乃舎のだしで☆安納芋とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茅乃舎のだしで優しい味わいのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに、安納芋は一口サイズの乱切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 水と1、茅乃舎のだしの袋を破った中身を全て加え煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら完成。

きっかけ

茅乃舎のだしの活用。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしは袋を破って中身を全て加えて。

  • レシピID:1420018254
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食鶏ひき肉キャベツさつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る