しいらとキャベツの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツは食べやすいサイズに、ひらたけは食べやすいサイズに手で割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンに水と鶏ガラスープの素、2を加えてキャベツがくたくたになるまで煮込む。
- 5 3をフライパンに戻して豆乳を加えて一煮立ちさせ塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません