チーズと大分県産 干し椎茸で☆和風 餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に干し椎茸と全体が浸かるぐらいの水を入れ、空気を抜くように口を結び一晩ほど冷蔵庫に入れ、しっかりと戻しておく。
- 2 戻した干し椎茸は、石づきを取り除き薄くスライスし、耐熱皿に入れ★を加えてラップをかけレンジ600wで40秒ほど加熱し粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
- 3 モッツァレラチーズは4等分にカット、小ねぎは小口切りに。
- 4 アルミホイルに餃子の皮を並べ、マヨネーズを全体に塗り2を乗せる。
- 5 モッツァレラチーズを均等に乗せ、トースターで餃子の皮がパリッと焼け、チーズが溶けるまで加熱。
-
6
小ねぎを散らして完成。
※お好みで七味を振っても。
きっかけ
モッツァレラチーズと干し椎茸の旨味で子供も大人も楽しめる一品を。
おいしくなるコツ
餃子の皮にマヨネーズ、干し椎茸、モッツァレラチーズの順番で乗せて、餃子の皮はパリッとチーズはとろ〜りと。
- レシピID:1420018208
- 公開日:2020/10/19
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