チーズと大分県産 干し椎茸で☆和風 餃子の皮ピザ レシピ・作り方

チーズと大分県産 干し椎茸で☆和風 餃子の皮ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の旨味とチーズのコクで絶品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に干し椎茸と全体が浸かるぐらいの水を入れ、空気を抜くように口を結び一晩ほど冷蔵庫に入れ、しっかりと戻しておく。
  2. 2 戻した干し椎茸は、石づきを取り除き薄くスライスし、耐熱皿に入れ★を加えてラップをかけレンジ600wで40秒ほど加熱し粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 モッツァレラチーズは4等分にカット、小ねぎは小口切りに。
  4. 4 アルミホイルに餃子の皮を並べ、マヨネーズを全体に塗り2を乗せる。
  5. 5 モッツァレラチーズを均等に乗せ、トースターで餃子の皮がパリッと焼け、チーズが溶けるまで加熱。
  6. 6 小ねぎを散らして完成。
    ※お好みで七味を振っても。

きっかけ

モッツァレラチーズと干し椎茸の旨味で子供も大人も楽しめる一品を。

おいしくなるコツ

餃子の皮にマヨネーズ、干し椎茸、モッツァレラチーズの順番で乗せて、餃子の皮はパリッとチーズはとろ〜りと。

  • レシピID:1420018208
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
餃子の皮干し椎茸モッツァレラチーズ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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