【白ワインに合う】牛じゃが大根煮込み/洋風仕立て レシピ・作り方

【白ワインに合う】牛じゃが大根煮込み/洋風仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
和風になりがちな煮込み料理を洋風に仕立てれば、ワインと相性のよいメニューに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きいものはお好みで小さくカット。
  2. 2 じゃがいも、大根、人参は一口サイズの乱切りに、青ねぎは斜め切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、水とマギーブイヨン、ローリエの葉を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 バルサミコ酢を加えて3〜4分煮て粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませる。
  6. 6 温め直して塩こしょうで味を整えて注ぎ分けたら、お好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

白ワインのペアリングに。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢でコクを。※なければウスターソース小1+酢小1で代用。

  • レシピID:1420018089
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフワインに合うおつまみ大根大根の煮物じゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る