低糖質でごちそう!豚ヒレのきのこ豆乳クリームソース レシピ・作り方

低糖質でごちそう!豚ヒレのきのこ豆乳クリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
低糖質低脂肪!ダイエット中や糖質制限中のお祝いメニューにもオススメなレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • マッシュルーム 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 豆乳 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1弱
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • おからパウダー又は小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 豚ヒレは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 豚ヒレに塩胡椒をし、トースターで10~15分焼いていきます。
  4. 4 豚ヒレを焼いている間に、ソースを作っていきます。
    小さめの鍋にオリーブ油(分量外)、舞茸、マッシュルームを入れ、火が通るまでよく炒めます。
  5. 5 食材に火が通ったら、おからパウダー又は小麦粉をまぶし入れ、全体に絡ませます。
  6. 6 豆乳、味噌、醤油、ブラックペッパーを入れ、とろみが出るまで煮込んでいきます。
  7. 7 お皿に焼けた豚ヒレを盛り付け、ソースをかけたら完成です!

きっかけ

糖質制限中でも食べれるお祝いメニューをと、考えて作ったレシピです(^^)

おいしくなるコツ

豚ヒレをトースターで焼いていますが、フライパンで焼いても大丈夫です!

  • レシピID:1420018023
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豆乳まいたけマッシュルーム豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
低糖質 低脂質 ダイエット 記念日
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る