低糖質でごちそう!豚ヒレのきのこ豆乳クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
- 2 豚ヒレは食べやすい大きさにカットします。
- 3 豚ヒレに塩胡椒をし、トースターで10~15分焼いていきます。
-
4
豚ヒレを焼いている間に、ソースを作っていきます。
小さめの鍋にオリーブ油(分量外)、舞茸、マッシュルームを入れ、火が通るまでよく炒めます。 - 5 食材に火が通ったら、おからパウダー又は小麦粉をまぶし入れ、全体に絡ませます。
- 6 豆乳、味噌、醤油、ブラックペッパーを入れ、とろみが出るまで煮込んでいきます。
- 7 お皿に焼けた豚ヒレを盛り付け、ソースをかけたら完成です!
きっかけ
糖質制限中でも食べれるお祝いメニューをと、考えて作ったレシピです(^^)
おいしくなるコツ
豚ヒレをトースターで焼いていますが、フライパンで焼いても大丈夫です!
- レシピID:1420018023
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません