高野豆腐がじゅあ~ホタテと青梗菜の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し水気をよくきります。
青梗菜は半分にカットします。
ヘタが気になる方は、ヘタを切ってください! - 2 鍋に水、豆乳、調味料を入れひと煮立ちさせます。
- 3 ひと煮立ちしたら、ホタテ、青梗菜、高野豆腐を入れ、弱火~中火で10分煮込んで塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
寒い日に体が温まるレシピを作りたくて、考えました(^^)
おいしくなるコツ
煮込みすぎると高野豆腐が煮崩れてしまうので、煮すぎない様に注意してください★
- レシピID:1420017974
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、ホタテの旨みで調味料も少ないので減塩中の方にもオススメです♪