おつまみにもなっちゃう☆にんにくごま醤油ダレ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- かいわれ 少量
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★醤油 大1・1/2
- ★ごま油 大1
- ★酢 小1
- ★砂糖 小1
- ★塩 少々
- ごま 小2
作り方
- 1 豆腐は二等分にして器に乗せる。
- 2 ★を全てしっかりと混ぜ合わせてタレを作り、1の上からかける。
- 3 かいわれを乗せてごまを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/05 14:50美味しいタレをごちそう様でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)