レモンが決め手☆豚肉とキャベツとパプリカ炒め レシピ・作り方

レモンが決め手☆豚肉とキャベツとパプリカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
黒こしょうを効かせた塩味で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに、パプリカは細く縦切りに。
  2. 2 フライイパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら最後に塩で味を整える。
  4. 4 黒こしょうを振ってレモンを添えて完成。
  5. 5 レモンは食べる直前に絞って。

きっかけ

レモンの炒め物への活用。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時にしっかりと塩で味付けをして味がボケないように。

  • レシピID:1420017967
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツパプリカレモン簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る