焼き鮭ほぐしとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方

焼き鮭ほぐしとアボカドのスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくとごま油が効いたタレで。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は塩を振って魚焼きグリルで7〜8分焼き、箸で骨を取り除きほぐす。
    ※両面焼きグリルを使用
  2. 2 アボカドは食べやすいサイズにカット。
  3. 3 お椀に米を注ぎ、1を並べて2を乗せる。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけて、すりごまを振ってかいわれを飾って完成。

きっかけ

鮭の切身の残りで家族の丼を。

おいしくなるコツ

鮭は皮の部分までしっかりと焼いたら一緒にほぐして。

  • レシピID:1420017948
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のどんぶりアボカド白鮭(秋鮭)生鮭
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る