焼き鮭ほぐしとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身は塩を振って魚焼きグリルで7〜8分焼き、箸で骨を取り除きほぐす。
※両面焼きグリルを使用 - 2 アボカドは食べやすいサイズにカット。
- 3 お椀に米を注ぎ、1を並べて2を乗せる。
- 4 ★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけて、すりごまを振ってかいわれを飾って完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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