くずし豆腐とアボカドの水菜サラダ レシピ・作り方

くずし豆腐とアボカドの水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とポン酢の味付けで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして粗めに潰す。
  2. 2 アボカドはサイコロ状に、水菜は3センチの長さにカット。
  3. 3 1と2を一緒にして混ぜ合わせ、★を加えて更にざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豆腐を使ったサラダを。

おいしくなるコツ

豆腐はある程度水切りして粗めに崩す。

  • レシピID:1420017902
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単夕食アボカド木綿豆腐アボカドサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る