厚揚げとえのきと彩り野菜☆レンジで南蛮♪ レシピ・作り方

厚揚げとえのきと彩り野菜☆レンジで南蛮♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 厚揚げ 150g
  • えのき 1袋
  • 人参 1/3本
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★酢 大4
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★水 大2
  • ★塩 少々
  • 醤油 小1/2〜1
  • 少々
  • 鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長崎に、にんじんとピーマンは千切りに、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 深めの耐熱皿に★を全て混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、味をみて醤油と塩で味を整え、再びラップをかけ1分加熱。
    ※野菜から出た水分によって加減して。
  4. 4 鷹の爪を加えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

さっぱり副菜を。

おいしくなるコツ

粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて。

  • レシピID:1420017800
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/07 19:05
    厚揚げとえのきと彩り野菜☆レンジで南蛮♪
    レンジでさっぱりな南蛮漬け。ボリュームもあっていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る