厚揚げとえのきと彩り野菜☆レンジで南蛮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長崎に、にんじんとピーマンは千切りに、玉ねぎは薄くスライス。
- 2 深めの耐熱皿に★を全て混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
3
全体を混ぜ合わせたら、味をみて醤油と塩で味を整え、再びラップをかけ1分加熱。
※野菜から出た水分によって加減して。 - 4 鷹の爪を加えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/07 19:05レンジでさっぱりな南蛮漬け。ボリュームもあっていいですね!