えのき鶏団子と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏ひき肉 100g
- ★えのき(みじん切り) 2/1袋
- ★片栗粉 大1
- ★塩 少々
- 大根 10センチ
- 小ねぎ 4本
- 和風だし 600ml
- 合わせ味噌 大2・2/1
作り方
- 1 深めのボウルで★を粘り気か出るまでしっかりと捏ねる。
- 2 大根は一口サイズの乱切りに、小ねぎは小口切りに。
- 3 鍋に和風だしと大根を入れて煮込み、1をスプーン等でお好みの大きさに形成して加えて更に煮込む。
- 4 鶏肉に火が通って大根が柔らかくなったら味噌を溶いて、小ねぎを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません