腸活に酢キャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ 450g
- リンゴ酢 200cc
- アルコール(消毒用) 2プッシュ
- 砂糖 60g
作り方
- 1 タッパーをアルコール消毒してキャベツを千切りします。
- 2 酢と砂糖を軽くたぎらせます
- 3 千切りキャベツをタッパーに入れてたぎらせた酢をかけます
- 4 半日程度で出来上がりです。2〜3週間以上持つみたいです。
きっかけ
ダイエットについて調べていた時に腸活に良いと書いてあったので作ってみました
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手なのでリンゴ酢を使用しましたが酸っぱいのが好きな方は普通の酢で大丈夫です。加熱する事で酸味がまろやかになり美味しいです。
- レシピID:1420017721
- 公開日:2020/09/11
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