栗とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムキ栗 20個
- さつまいも 150g
- 豚こま肉 100g
- 蜂蜜 大1.5
- 醤油 大2
- 酒 大1
- 水 300cc
- レモン汁 大1
作り方
- 1 さつまいもは1センチ位に輪切りして水にさらしておきます。
- 2 豚肉も食べやすい様に切ります
- 3 さらしていたさつまいもを水からあげて鍋に入れます。栗、豚肉も鍋に入れて水を入れます
- 4 沸騰し始めたら酒、蜂蜜を入れて少し煮ます
- 5 醤油を入れてアルミホイルで落とし蓋をします。
- 6 30分位煮たらレモン汁を入れて一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
ムキ栗とさつまいもを頂いたのでおかずになるものを作りました
おいしくなるコツ
煮汁はある方が良いです。煮切るとパサパサして口の水分がなくなるので
- レシピID:1420018079
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません