牛肉と玉ねぎ、小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口よりやや小さめに、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄くスライス。
- 2 鍋にごま油とにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうで味付けしながら牛肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3 水と鶏ガラスープの素を加えて煮たら、小松菜を加えて一煮立ちさせて完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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