牛肉と玉ねぎ、小松菜のスープ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎ、小松菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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にんにくと鶏ガラスープの素で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口よりやや小さめに、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうで味付けしながら牛肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水と鶏ガラスープの素を加えて煮たら、小松菜を加えて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

牛肉のスープを。

おいしくなるコツ

小松菜は最後に一煮立ちだけ。

  • レシピID:1420017692
  • 公開日:2020/09/10
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その他の中華スープ簡単夕食玉ねぎ小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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