チーズタッカルビの辛味噌味の豚肉バージョン レシピ・作り方

チーズタッカルビの辛味噌味の豚肉バージョン
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
買置きしてあったたれを使い切りたくて

材料(3人分)

  • 適量
  • キャベツ 2/1個
  • ピーマン 3個
  • ごはんに合うピリ辛味噌だれ 1袋
  • 豚ばら肉 400g
  • 肉味噌だれ 1袋
  • とろけるチーズ 大盛り2つかみ

作り方

  1. 1 キャベツは1口サイズにざく切りにし、ピーマンは細く切って冷凍してあったものを使いました。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1をしんなりするまで炒めたら、たれを入れからませてお皿に盛り付けておきます。
  3. 3 同じフライパンに、肉を入れ炒めたら、肉みそだれを入れます。
  4. 4 良く肉に味がついたら、真ん中をあけ、チーズを入れ溶かします。
  5. 5 チーズをからませながら、野菜も一緒にいただきます。

きっかけ

買置きしてあったたれを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと炒めてください。

  • レシピID:1420017623
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
料理名
チーズタッカルビの辛味噌味の豚肉バージョン
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る