茄子とひき肉のボロネーゼ風/ご飯と一緒に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリ幅の輪切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め合わせたら、茄子を加えて更に炒める。
- 4 ★を上から順番に加えながら混ぜ合わせ、全体に味が馴染むように炒め続ける。
- 5 ぐつぐつと煮込まれたように余分な水分がなくなったら火を止め、器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません