茄子とひき肉のボロネーゼ風/ご飯と一緒に レシピ・作り方

茄子とひき肉のボロネーゼ風/ご飯と一緒に
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カレー感覚でご飯と一緒に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の輪切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め合わせたら、茄子を加えて更に炒める。
  4. 4 ★を上から順番に加えながら混ぜ合わせ、全体に味が馴染むように炒め続ける。
  5. 5 ぐつぐつと煮込まれたように余分な水分がなくなったら火を止め、器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振って完成。

きっかけ

カレーのようにお米と食べれるメインを。

おいしくなるコツ

煮込むようにしっかりと炒め合わせていく。

  • レシピID:1420017510
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理なす全般豚ひき肉簡単夕食簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る