帆立とアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

帆立とアスパラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
しろくまーち
しろくまーち
アスパラの緑が映えてきれいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは料理酒につけておく、マッシュルームはスライスしておく
  2. 2 アスパラを90秒ほど下茹でして、4cmほどにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ニンニクチューブで香りをつけて、アスパラと帆立とマッシュルームを炒める
  4. 4 火が通ったらホワイトソースを加え、コンソメと塩胡椒で味を整える
  5. 5 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ加え、パスタを茹でる
  6. 6 パスタを湯切りしてたらフライパンに加えて和え、器に盛り付けて完成

きっかけ

海鮮パスタが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ホタテは最初にお酒につけておくと美味しくなります

  • レシピID:1420017508
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホタテアスパラ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る