お弁当に☆ピーマンと玉ねぎのカレーケチャップ和え レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンと玉ねぎのカレーケチャップ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
魚肉ソーセージでおかず感。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄く斜め切りに、ピーマンは7〜8ミリ幅の斜め切りに、玉ねぎは横に半分にして7〜8ミリ幅のくし切りに。
  2. 2 耐熱皿に1とオリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒ほど加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、★を加えて更に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで調整して。

  • レシピID:1420017499
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る