レンジで副菜☆茄子の中華風和え レシピ・作り方

レンジで副菜☆茄子の中華風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にして薄く斜め切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レンジで常備菜。

おいしくなるコツ

薄く切って味染みよく。

  • レシピID:1420017494
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食すきまおかず作り置きの野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る