レンジで鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖(三枚おろし) 2枚
- ★水 大3
- ★味噌 大2
- ★砂糖 大1
- ★酢 大1
- ★醤油 小2
- ★生姜(パウダー、チューブ、すりおろし) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖は2等分にカットして塩を揉み込み5分ほど放置したらキッチンペーパー等で拭き取る。
- 2 やや深めの耐熱皿に、★を全て加えて混ぜ合わせたら、1を皮を下にして重ならないように並べ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 3 鯖の上下をひっくり返したら、再びラップをかけ、レンジ600wで1分加熱し、そのまま5分ほど放置したら完成。
- 4 器に盛り付けて、汁をかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません