鶏むね肉とゴーヤの電子レンジ蒸し/焼肉のタレ和え レシピ・作り方

鶏むね肉とゴーヤの電子レンジ蒸し/焼肉のタレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は耐熱皿な入れ、数カ所に箸を指して穴を開け、塩を振ってラップをかけレンジ600wで2分ほど加熱。
  2. 2 中まで火が通っていることを確認したら食べやすく割く。
  3. 3 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、ラップに包みレンジ600wで40秒加熱し、触れる温度になったら薄くスライス。
  4. 4 1と2を一緒にして混ぜ合わせたら、焼肉のタレとすりごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに副菜を。

おいしくなるコツ

ゴーヤも加熱して苦味を感じにくく。

  • レシピID:1420017390
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る