鶏むね肉とゴーヤの電子レンジ蒸し/焼肉のタレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は耐熱皿な入れ、数カ所に箸を指して穴を開け、塩を振ってラップをかけレンジ600wで2分ほど加熱。
- 2 中まで火が通っていることを確認したら食べやすく割く。
- 3 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、ラップに包みレンジ600wで40秒加熱し、触れる温度になったら薄くスライス。
- 4 1と2を一緒にして混ぜ合わせたら、焼肉のタレとすりごまを加えて和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません