えのきと人参と油揚げのごま油レンジ蒸し/麺つゆ和え レシピ・作り方

えのきと人参と油揚げのごま油レンジ蒸し/麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めや、お弁当の穴埋めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、人参は細く千切りに、油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてレンジ加熱。

  • レシピID:1420017364
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん人参 お弁当無限にんじん油揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る