簡単!鶏胸肉とブロッコリーのエスニック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- 鶏胸肉 250g
- ニンニク 2片
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- ★ナンプラー 大匙1
- ★醤油 小匙1
- ★料理酒 大匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉に完全に火が通ったら冷凍ブロッコリーと★の調味料を加え全体を炒め合わせる。
- 5 冷凍ブロッコリーの中まで温まり、鶏胸肉に火が通った事を確認したら皿に取り出して、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)