簡単!レンコンと挽き肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 2 レンコン(冷凍)は流水で解凍して、水気を拭き取り半月切りにしておく。
-
3
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、合い挽き肉を炒めていく。
- 5 合い挽き肉の色が変わったらピーマンとレンコンを加え、全体を炒め合わせる。
- 6 ピーマンがしんなりしたら★の調味料を加えて、とろみが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)