焼き豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐を6等分にして、塩こしょうを振った豚バラスライスを巻きつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を入れ、巻き目を下にして全体が焼けるまで転がしながら加熱。
- 3 ★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませて照りが出たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/28 12:08焼き豆腐に旨味がしっかりしみこんで、おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)